Новости

Юбилейный Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдет с 21 по 22 сентября в Грозном

Юбилейный Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдет с 21 по 22 сентября в Грозном

Десятый, юбилейный Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа пройдет с 21 по 22 сентября в столице Чеченской Республики.

В нем примут участие более 700 представителей всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Среди них - не только спортсмены, но и артисты, мастера народного творчества, фольклорные коллективы регионов. Фестиваль культуры и спорта ежегодно становится площадкой, которая собирает в одной из столиц СКФО лучших спортсменов и деятелей искусств с целью сохранения традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепления и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Северного Кавказа.

В рамках Фестиваля традиционно проходят соревнования по 12 видам спорта, включая борьбу на поясах, передвижение на ходулях, стрельбу из лука, силовое троеборье. Кроме того, каждый субъект РФ, входящий в состав СКФО, представляет свои традиционные промыслы. На площади имени Ахмата-Хаджи Кадырова гости и участники фестиваля смогут посетить национальное подворье, стилизованное под старинный уклад жизни народов Кавказа.

Торжественная церемония открытия Фестиваля состоится 21 сентября в 18:00 на стадионе имени Султана Билимханова. В программе открытия примут участие танцевальный коллектив «Todes», шоу-группа «Hammers», артисты Цирка Челнокова и Цирка Бастрыгина, а также государственные коллективы Чеченской Республики.

22 сентября в 18:00 на стадионе имени Султана Билимханова пройдет награждение участников спортивных состязаний Фестиваля, а также церемония закрытия.

22 сентября в 19:15 на площади имени Ахмата-Хаджи Кадырова состоится Гала-концерт с участием ведущих государственных коллективов Северо-Кавказского федерального округа.

Главный режиссер мероприятий – заслуженный деятель искусств России Михаил Высоцкий.

Организаторы мероприятий - Министерство РФ по делам Северного Кавказа, Министерство спорта РФ, Министерство культуры РФ, Правительство Чеченской Республики, ФГБУК «Росконцерт».