Новости

В столице наградили лауреатов Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов


В Детском музыкальном театре имени Наталии Сац наградили лауреатов Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов. Смотр проходит ежегодно по разным специальностям. В этом году жюри оценивало балетмейстеров.

В столице наградили лауреатов Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов

Позади лихорадка конкурса, подведены итоги. Первое место жюри не присудило. Второе разделили Ильдар Тагиров и Екатерина Тайшина. Экс-балерина из Якутска до сих пор не верит, что получила премию. В репертуаре родной труппы две ее постановки, хотя на конкурсах бывала не часто, наградами не избалована.

Танец, в котором акробатика и экстрим. Ильдар Тагиров лично проверяет страховочные ремни Виктории и Анастасии Михайлец. "Купальщицы", так называется номер, буквально парят в воздухе. Несмотря на молодость, Ильдар Тагиров ставил в европейских театрах. Эксперимент для него – всегда вызов. Хореограф не замахивается на классический балет, он фанат современного танца. И, хотя на постановку "Купальщиц" вдохновили картины Ренуара, Малевича и Сезанна, сделана она в духе сегодняшнего дня.

Мария Маркунина, танцовщица Театра музыкальной комедии из Петербурга, разделила третье место с Витой Мулюкиной, работающей в Краснодарском театре. Прекрасной половине человечества теперь недостаточно просто танцевать, они хотят большего.

Вита Мулюкина поставила за два месяца три новых номера для конкурса. Работает в Театре Григоровича, учится в Петербурге. Свой мини-спектакль "Шаги" покажет в декабре в одном из краснодарских театров.

Из 24 хореографов в финале конкурса восемь. Эти пять дней каждый жил на пределе: боролся со своими страхами, рисковал, чтобы понять что-то важное про себя и про свой танец.

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/313565/