Сводный духовой оркестр из 1200 юных музыкантов выступил у стен Кремля

Сводный духовой оркестр из 1200 юных музыкантов выступил у стен Кремля

Детский духовой оркестр, состоящий из 1200 участников смотра детских коллективов исполнил известные мелодии у стен Московского Кремля. С приветствиями к юным музыкантам обратились Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец и Министр культуры России Владимир Мединский.  

«Хочется пожелать одного: чтобы этот почин, который здесь начинается, такие концерты звучали как можно чаще. И не обязательно такие большие оркестры, а может быть и поменьше, но каждые выходные звучали на центральных площадях наших городов», - сказал глава Министерства культуры.   

В свою очередь, Ольга Голодец рассказала, что движение духовых оркестров зародилось несколько лет назад. У его истоков стоял великий Валерий Михайлович Халилов. Она поблагодарила участников и руководителей коллективов – всего 40 ансамблей, которые приехали из 10 регионов России, за участие в смотре. 

Музыканты исполнили известные произведения: «День Победы», «Славься», «Моя Москва», «Пусть всегда будет солнце», а также Гимн Российской Федерации. Оркестром руководил дирижер Президентского оркестра, заслуженный артист России, подполковник Евгений Никитин.   

В течение трех дней мастерство молодых музыкантов-участников смотра оценивает жюри, состоящее из видных деятелей в сфере духового и оркестрового исполнительства. Победители получат право выступить в августе на Красной площади на Фестивале детских духовых оркестров в рамках главного военно-музыкального события страны – Фестиваля «Спасская башня». Остальные участники смотра будут награждены почетными дипломами.

http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/svodnyy-dukhovoy-orkestr-iz-1200-yunykh-muzykantov