Состоялась торжественная церемония открытия Дней культуры Российской Федерации в Туркменистане.

Состоялась торжественная церемония открытия Дней культуры Российской Федерации в Туркменистане.
Творческая акция приурочена к официальному визиту Президента РФ Владимира Путина в Ашхабад и свидетельствует о значимости культурно-гуманитарной сферы в стратегическом партнёрстве двух дружественных государств, получившей новый импульс к развитию в ходе нынешней встречи в верхах. 

В последнее время туркмено-российские гуманитарные контакты обретают более глубокий смысл и содержание. Расширилось взаимодействие в образовательной сфере, активно развиваются научные и культурные обмены, межрегиональное сотрудничество двух государств. 
О большом интересе, проявленном в Туркменистане к этому событию, свидетельствует переполненный зал Дворца мукамов Государственного культурного центра, выбранный местом торжественного открытия творческой акции. Здесь собрались представители сферы культуры, средств массовой информации, творческая интеллигенция, молодёжь столицы, многочисленные поклонники искусства российского народа. 

Со словами приветствия к собравшимся обратились руководители сферы культуры двух стран. Приветственное обращение к участникам акции направил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, выразивший уверенность, что запланированные мероприятия вызовут живой отклик у туркменистанцев и послужат укреплению исторически близких, дружественных отношений между нашими народами. 

В рамках Дней культуры Российской Федерации в Туркменистане в фойе Дворца мукамов была открыта фотовыставка «Природа русского Севера». Экспозиция включает десятки самых ярких работ, представленных ранее на Международном фестивале фотоискусства «Глазами северян» профессионалами и фотолюбителями из России, Латвии, Эстонии, Финляндии и Норвегии. Этот вернисаж уже побывал на Филиппинах, Камбодже и Лаосе. 

http://www.parahat.info/news/parahat-info-news-14731