Новости
Первое заседание Оргкомитета XVI Международного конкурса имени Чайковского прошло в столице

Первое заседание Оргкомитета XVI Международного конкурса имени Чайковского прошло в столице

5 Фев 2018
Назад

На пресс-конференции организаторы смотра назвали время его проведения - июнь 2019 года. И сообщили, что участникам и публике стоит приготовиться к обновлению регламента.

"Самым главным новшеством, таким совершенно пионерским, будет то, что вводятся конкурсы по двум номинациям: духовые деревянные и духовые медные инструменты", - отметила сопредседатель Оргкомитета конкурса, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

"Это будет довольно напряжённый конкурс, где кларнетисты, флейтисты, фаготисты будут соревноваться за победу с коллегами, которые играют на всех деревянных инструментах классического состава оркестра. То же самое будет в медной группе", - объяснил сопредседатель Оргкомитета конкурса, дирижер Валерий Гергиев.

На конкурс, который проходил в 2015 году, было подано 630 заявок. Но ни тогда, ни на предыдущем состязании золотая медаль по специальности "Скрипка" так никому и не досталась. По словам Валерия Гергиева, третий раз подряд это случиться не должно. Поэтому одна из задач - выявлять будущих участников уже сейчас.




https://tvkultura.ru/article/show/article_id/221685/