Новости

Компания Yamaha - стратегический партнер II Всероссийского музыкального конкурса

Компания Yamaha - стратегический партнер II Всероссийского музыкального конкурса

Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ  «РОСКОНЦЕРТ» , осуществляющая организацию и проведение II Всероссийского музыкального конкурса, и один из крупнейших в мире производителей музыкальных инструментов, корпорация  Yamaha  договорились о долгосрочном сотрудничестве. 

В 2016 году конкурс проводится по специальностям «Духовые инструменты/ Ансамбли духовых инструментов», «Ударные инструменты», «Орган и Арфа».

«Yamaha – это не только собственно музыкальные инструменты превосходного качества, это активная деятельность, охватывающая все сферы музыкальной жизни, в том числе это многочисленные образовательные и просветительские программы, - рассказал  генеральный директор компании Yamaha Music (Russia) Дзиро Охно . – Всероссийский музыкальный конкурс проходит по всей стране, его цели и задачи полностью соответствуют философии нашей компании. Поэтому мы приняли решение о сотрудничестве, которое, как мы надеемся, продлится много лет».

Г-н Охно отметил, что в этом году Yamaha намерена поддержать участников конкурса по специальностям  «Духовые инструменты/ Ансамбли ударных инструментов» и «Ударные инструменты».  Рассматривается возможность проведения мастер-классов, организация концертов, а также присуждение специальных призов победителям II Всероссийского музыкального конкурса.  

Мероприятие: 

II Всероссийский музыкальный конкурс-2016