Классическая музыка зазвучала в Мраморных пещерах Крыма

Классическая музыка зазвучала в Мраморных пещерах Крыма

Участники I Евразийского международного фестиваля высокой классики в сопровождении Камерного оркестра Крымской государственной филармонии дали концерт в Мраморных пещерах в Симферопольском районе Республики Крым. Импровизированный зал, рассчитанный изначально на 120 человек, вместил 155 зрителей.

В программу вечера вошли произведения Йозефа Гайдна, Гаэтано Доницетти, Амилькаре Понкьелли, Джузеппе Верди и Антонио Вивальди. Среди участников концерта - солистка театра оперы и балета Ростова-на-Дону Ольга Пятницких (сопрано), виолончелист Глеб Степанов, скрипач, лауреат международных конкурсов Атилла Мюргар и тенора из Италии и Китая Артемий Нагий и Ван Вэйци.

По словам художественного руководителя и главного дирижера Камерного оркестра Крымской государственной филармонии Дениса Карлова, акустические параметры Мраморных пещер уникальны. «Ни один концертный зал не может сравниться по своим звуковым характеристикам с пещерами. Эстетика Мраморных пещер уже с первой минуты, как только человек туда заходит, потрясает. И человек, который побывает там хотя бы один раз, запомнит это на всю жизнь. А если ты еще слушаешь камерный оркестр, звучит высокая классика на очень высоком исполнительском уровне, то, конечно, это не может оставлять равнодушным никого», — подчеркнул он.

Следующий концерт в Мраморных пещерах запланирован на 17 сентября.