Новости
II Всероссийский музыкальный конкурс продлил прием заявок

II Всероссийский музыкальный конкурс продлил прием заявок

1 Сен 2016
Назад

Прием заявок на II Всероссийский музыкальный конкурс по специальностям «Ударные инструменты» и «Орган» продлен до 1 октября 2016 г.

II Всероссийский музыкальный конкурс состоится во всех федеральных округах РФ с  19 сентября  по  30 ноября  2016 года. В этом году смотр будет проходить по специальностям: «Духовые инструменты, ансамбли духовых инструментов», «Ударные инструменты», «Орган» и «Арфа».

По специальности  «Ударные инструменты»  все три тура конкурса состоятся с 26 по 29 ноября в Колледже имени Гнесиных, Москва. Завершатся состязания ударников вместе с конкурсом у исполнителей на духовых инструментах. 30 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится заключительный гала-концерт лауреатов, в котором впервые в качестве гостей примут участие приглашенные звезды и члены жюри. С победителями и гостями выступит Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева.

По специальности  «Орган»  все три тура пройдут в Казани в период с 12 по 18 ноября 2016 г. Конкурсные испытания состоятся в Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова и в Государственном Большом концертном зале имени С. Сайдашева.

 По специальности  «Духовые инструменты, ансамбли духовых инструментов»  прием заявок осуществлялся до 1 сентября. У исполнителей на духовых инструментах первый и второй туры по традиции будут проходить во всех федеральных округах России с 19 сентября, третий тур состоится в РАМ им. Гнесиных с 26 по 29 ноября 2016 г.  

Заключительным этапом Всероссийского музыкального конкурса этого года станет специальность  «Арфа» . Арфисты будут состязаться в Москве в Центре оперного пения им. Галины Вишневской со 2 по 9 декабря 2016 года. Приём заявок по специальности «Арфа» осуществляется до 1 октября 2016 г.

Подать заявку на участие в конкурсе по специальностям «Ударные инструменты», «Орган» и «Арфа» можно на официальном сайте конкурса www.muzkonkurs.ru

Организацию и проведение II Всероссийского музыкального конкурса осуществляет Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ».

Справка:

Всероссийский музыкальный конкурс (впервые проведенный в 2010 году) призван возродить традиции своего легендарного «предшественника» – Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей, основанного в 1933 году. Этот знаменитый конкурс открыл миру имена Э. Гилельса, С. Рихтера, Д. Ойстраха, М. Ростроповича, В. Атлантова, Е. Образцовой, Е. Мравинского, Ю. Темирканова, а также многих других выдающихся русских музыкантов, ставших гордостью отечественной культуры. Всероссийский музыкальный конкурс представляет собой четырехлетний цикл состязаний: в первый год цикла музыканты соревнуются по специальностям «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель», «Сольное пение»; второй год посвящен специальностям «Камерный ансамбль» (номинации: «Фортепианное трио» и «Струнный квартет»), «Хоровое дирижирование» и «Оперно-симфоническое дирижирование»; третий – «Духовые инструменты, ансамбли духовых инструментов», «Ударные инструменты», «Орган» и «Арфа»; четвертый – это специальности «Народные инструменты» и «Дирижирование оркестром народных инструментов».

Мероприятие: 

II Всероссийский музыкальный конкурс