Филиал театра Вахтангова откроется в 2017 году

Филиал театра Вахтангова откроется в 2017 году

Об этом Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский сообщил в рамках Правительственного часа Госдумы, говоря о развитии театральной инфраструктуры страны.

«В 2014 году мы открыли после реставрации Большой драматический театр Санкт-Петербурга, в 2015 – новую сцену Театра Вахтангова, в этом году откроем симоновский филиал вахтанговского тетра с двумя новыми сценами», - сказал Владимир Мединский, уточнив, что в качестве филиала предстанет расположенный по соседству с Театром Вахтангова Московский драматический театр имени Рубена Симонова.

Кроме того, в качестве примеров развития театральной инфраструктуры он привел открытие после реставрации в конце 2016 года Малого театра, который был сдан в эксплуатацию на 1,5 года раньше запланированного срока, комплекса Филармония–2, а также Новосибирского театра оперы и балета.

Помимо этого, глава Минкультуры России рассказал парламентариям о новом федеральном театре, который был включен в состав подведомственных Министерству учреждений.

«Число федеральных театров пополнилась в этом году одним из лучших драматических коллективов Москвы - Студией театрального искусства Сергея Женовача», - сообщил он, добавив, что частный владелец безвозмездно передал в собственность РФ весь театрально-производственный и сценический комплекс стоимостью более одного миллиарда рублей.

Также Владимир Мединский коснулся программы «Большие гастроли», запущенной три года назад. «Эта программы, реализуемая воссозданным Федеральным центром гастрольной деятельности, охватила 43 региона страны. За два года количество регионов увеличилось на 40%, а число зрителей в 2,5 раза», - подчеркнул Министр, добавив, что с 2017 года усилена межрегиональная составляющая «Больших гастролей».

«Зачастую требуются небольшие деньги на то, чтобы наши замечательные областные театры раздвигали границы областей и показывали свое искусство всей стране», - отметил Владимир Мединский.

Всего по итогам 2016 года число спектаклей составило более 170 тысяч (рост к 2012 году на 14%, в федеральных театрах на 22%). Посещаемость театров в стране увеличилась с 2012 года на 14%, в федеральных театрах на 28%. Кроме того, доходы театров от основной деятельности выросли с 2012 года на 69%, составив 22,3 млрд рублей.

 http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/filial-teatra-vakhtangova-otkroetsya-v-2017-godu