Дни культуры Туркменистана завершились во Владимире

Дни культуры Туркменистана завершились во Владимире

Гала-концертом туркменских мастеров искусств на сцене концертного зала имени Танеева  во Владимире завершились Дни культуры Туркменистана  в России.  Специальным гостем концертной программы стал Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь». 

Салам  алейкум - пожеланием мира и добра завершились  Дни культуры Туркмении в России.  В торжественном открытии гала-концерта во Владимире  приняли участие заместитель министра культуры Туркменистана Бахаргуль Абдыева  и вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.
 

БАХАРГУЛЬ АБДЫЕВА, ЗАММИНИСТРА КУЛЬТУРЫ ТУРКМЕНИСТАНА:  "Где бы мы не выступали,  мы хотим познакомить с нашими традициями, обычаями, потому что культура объединяет людей, потому что культура более укрепляет дружбу и отношения между народами, между странами".

Визитная карточка Туркменистана фольклорный музыкально-танцевальный ансамбль "Лачин".  Каждый, кто пришел на концерт,  погружался в историю и обычаи  древней страны.   В гала-концерте приняли участие ведущие мастера сцены Туркменистана.  Светлана Аннадурдыева в их числе. Заслуженная артистка поет на различных сценах Европы и России . В ее репертураре классика и эстрада. Вокалу училась в Туркменской государственной консерватории  у русского педагога Галины  Стручковой. 
 

СВЕТЛАНА АННАДУРДЫЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА ТУРКМЕНИСТАНА:  "Приехала во Владимир с концертом, чтобы исполнить мои любимые произведения. Встречи дарят в первую очередь дружбу. Это самое необходимое, огромная любовь, теплота, доброта. Все это поддерживает как бы наш мир". 

В этот вечер на сцене концертного зала имени Танеева звучали фольклор и  классика. Подарком нашим друзьям из солнечной страны стало выступление  вокально-хореографического ансамбля "Русь". Язык искусства универсален и не требует перевода,  говорят  мастера сцены. 

АТАДЖАН БЕРДЫЕВ,ВОКАЛИСТ, ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ:  "Для нас большая честь находиться в России, потому что у нас проводятся в эту неделю Дни культуры Туркменистана в России. Действительно, налаживаются дружеские отношения со зрителями. Такой контакт теплый. Пользуясь случаем, я хочу выразить огромную благодарность организаторам этого концерта".  

Во время Недели культуры Туркменистана  россияне могли  увидеть и  произведения декоративно-прикладного искусства,  и музейные ценности, пообщаться с писателями, поэтами и музыкантами, познакомиться с традиционной и современной культурой этой страны. Каждый день подтверждал -   связь между нашими народами не прервана. 

Источник: ГТРК Владимир

Мероприятие: 

Дни культуры Туркменистана в России